您现在的位置是: 首页  >  通知公告

关于办理因私出国手续流程的说明

发布日期:2015年05月21日

一、人事处负责在职教职工探亲、访友、旅游及其他私人事务等因私出国出境事务审批及相应手续的办理。

在职教职工出国(境)探亲、访友、旅游及其他私人事务原则上应安排在寒暑假、法定节假日或婚假期间。

如遇特殊情况在非假期期间出国(境),按事假处理。

二、在职教职工因私出国(境)探亲、访友、旅游及办理其他私人事务审批程序

第一步:

(1)在职教职工填写《因私出国(境)人员呈报表》(附件1),经系(科室)、院(处)、保卫处、纪委监察处负责人审批签署意见后,送至人事处,人事处负责人审批签署意见后报主管校长,经审批并签署意见后,方可办理出国手续。

(2)处级干部申请因私出国(境)探亲、访友、旅游及其他私人事务,填写《因私出国(境)人员呈报表》(如申请办理护照,填写清楚时间、地区,并在起止时间一栏注明:办理护照)及个人申请,交组织部,经常委会审批并签署意见后(年初已报计划并通过者,无须再次审批),由院(处)、保卫处、纪委监察处、人事处联合会签,报主管校长审批并签署意见,方可办理出国手续。护照办理后须上交组织部。

(3)为子女开具担保/出资证明,经个人申请,二级单位出具纸质版证明(加盖公章)后,方可办理证明手续。

第二步:

根据需要下载相应模板并填写(详见附件2-9),将电子版提前发送到:bucmyszm@163.com,不接受移动存储设备拷贝。

第三步:

携带相关表格及护照首页复印件(空白处签名及填写申请日期),到人事处409办公室办理。

 

注:办理时间:每周一、三、五下午2:00-4:30

办理地点:人事处技术干部科(东一楼409办公室)

联系电话:64286657

 

附件:1. 因私出国(境)人员呈报表

2. 在职证明(英文)

3. 在职证明(中文)

4. 在职证明(中文台湾、日本)

5. 担保/出资证明(英文)

6. 担保/出资证明(中文)

7. 关于同意申办出入境证件的函(处级干部办理护照使用)

8. 关于同意申办出入境证件的函(处级干部办理往来港澳通行证及签注使用)

9. 关于同意申办出入境证件的函(处级干部办理往来台湾通行证及签注使用)

相关附件