您现在的位置是: 首页  >  人才招聘  >  博士后招聘

北京中医药大学国家中医体质与治未病研究院2019年博士后招聘启事

发布日期:2019年04月30日

  北京中医药大学国家中医体质与治未病研究院是隶属于北京中医药大学的研究机构,紧密结合国家中医药管理局中医体质辨识重点研究室、国家中医药管理局中医体质学重点学科、中医学院中医体质与生殖医学研究中心等平台,旨在保持我校中医体质学和中医治未病学科的特色和领先地位,顺应健康医学和个体化医学的朝向,打造复合型人才培养的高地,建设中医体质和未病学研究的国家级平台。院长是国医大师王琦教授。

  目前主要开展中医体质原理与方法学研究、体质分类与辨识方法研究、中医体质治未病与养生保健研究、体病相关与慢病防控研究、体质干预与评价研究、中医体质与生殖医学研究。

  一、招收条件和待遇:

  (一)招收条件

  1.博士后招收人员一般应为海内外高水平高校或高水平研究机构毕业取得博士学位,品学兼优,身心健康,具备较高的学术水平和较强的科研创新能力。年龄35周岁以下、获得博士学位一般不超过三年。同时满足下列条件之一:

  (1)获得中医学博士学位的申请人:近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0及以上的SCI研究论文1篇或在本学科核心期刊发表高水平文章3篇。

  (2)获得其他专业学位的申请人:近三年以第一作者至少发表影响因子在2.0及以上的SCI研究论文1篇。

  (3)如申请人在近三年取得高水平重要学术成果(如高水平学术论文、学术专著、发明专利等),经至少3位专家推荐(附专家亲笔推荐书,不得用打印件)并经学校认定,入站条件可适当放宽。

  2. 本校培养的博士,不得(严格限定)申请进本校同一个一级学科的博士后流动站从事博士后研究工作。

  3. 本校在职职工,不得申请进本校博士后流动站从事博士后研究工作,集中进站的传承博士后人员除外。

  (二)待遇

  1. 参照我校副教授标准核定博士后研究人员的工资待遇。每月享受5000元的租房补贴。

  2. 留校博士后人员,根据其在站综合表现和考核结果,学校一次性发给5万到10万元的奖励。

  二、留校条件(不受留京指标限制):

  1.思想品德端正,遵守社会公德与学术惯例,具备较强的团队合作意识,身心健康,模范遵守学校各项规章制度。

  2.在站期间综合表现突出,动态考核结果等次均为优秀获得合作导师、二级院所的共同推荐。

  3.在站期间科研成果突出,至少满足下列条件之一:

  (1)获得国家自然科学基金资助;

  (2)博士后科学基金资助;

  (3)学术论文论著:

  中医学科:在站期间须以第一作者至少发表与研究报告相关且影响因子在3.0及以上的SCI研究论文1篇或以第一作者发表经同行专家审定的高水平学术论文或专著。

  中西医结合学科、中药学科:在站期间须以第一作者发表影响因子4.0及以上的SCI研究论文1篇。

  4.拟留用博士后人员年龄不超过37周岁。

  三、招聘计划

  招收名额不限,择优录用。

  四、报名时间

  博士后接收简历截止时间至2019年5月15日。申请材料投递截止时间为2019年5月15日,以邮戳为准。

  五、材料要求

  具备条件的申请者根据《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》(见附件),准备申请材料。

  六、联系方式

  合作导师联系方式详见附件。

  设站单位联系方式:

  联系人:侯老师,电话:15210722981

  邮箱:housj2009@163.com

  通讯地址:北京市朝阳区北三环东路11号北京中医药大学逸夫科研楼

  博士后管理办公室电话:010-53912475。

  

  附件:

  《北京中医药大学博士后申请进站材料目录》