您现在的位置是: 首页  >  机构设置与职责  >  人事调配科

北京中医药大学教职工退休办理流程

发布日期:2017年06月01日

一、通知下达

校人事部门根据国家、学校有关退休文件规定,将审定后的退休职工通知单提前一个月下达至用人单位,由用人单位通知到职工本人。用人单位负责人应及时找本人谈话,并提前做好工作及资产交接。

二、手续办理

1. 请您提前到单位资产管理员处办理资产交接手续,并持退休通知单前往校医院办理相关手续。如您为中共党员,请持退休通知单前往组织部办理组织关系转移手续。

2. 请您携带本人工作证、近期一寸免冠照片3张到人事处人事调配科办理退休证相关手续,并于出生月份的下月起到人事调配科领取退休证。

3. 请您于出生月份的下月起到离退休工作处报到,关系正式转至离退休工作处。

4. 请您于退休月份的下月20日以后携带退休证、身份证到财务处办理公积金销户手续。

5. 请您携带退休证到计划生育办公室办理独生子女奖励费领取事宜。

6. 我校退休人员的工资仍在中国农业银行支取,可凭在职时使用的工资卡领取退休费。

三、服务电话

咨询退休政策、退休时间等问题请联系:人事调配科64286650

咨询退休费核定等问题请联系:劳资社保科64286649

咨询独生子女奖励费等问题请联系:计生办 64286716

咨询公积金等问题请联系:财务处64286634

 

 人事处

201761