您现在的位置是: 首页  >  机构设置与职责  >  人事调配科

北京中医药大学关于解决夫妻两地分居的工作流程

发布日期:2017年05月25日

根据《关于印发从京外调配人员工作管理暂行规定的通知》(人社部发〔200937号)及上级单位关于解决夫妻两地分居的工作要求,现将我校解决夫妻两地分居的工作流程公布如下:

一、资格审核——提交纸质申请

符合条件的申请人下载填写《北京中医药大学解决夫妻两地分居申请表》(附件1),经所在单位审核后报人事处人事调配科。人事调配科每年4月、10月对申报人员进行资格审查并报主管处领导审批。

二、一审——网络提交电子材料

人事调配科每年4月、10月为通过资格审查的申请人生成网络帐号,并电话通知至申请人。申请人根据《一审——网络提交电子材料清单》(附件2)准备材料,并在教育部调配网站提交电子材料。人事调配科每年6月、12月审核教育部调配网站电子材料,审核通过后报教育部审核。

三、二审——报送纸质材料

网络提交的电子材料审核通过后,申请人根据《二审——报送纸质材料清单》(附件3)于每年3月、9月提交纸质材料至人事调配科进行复审。复审通过后,人事调配科行文报送教育部。

四、上级主管部门审核

教育部审核通过后将材料报人力资源和社会保障部审核。人力资源和社会保障部审批通过后下达进京批件。

五、审核通过后手续办理

人事调配科接教育部通知后领取批件并转交申请人,由申请人自行办理户口迁移、人事档案关系转移手续。

 

咨询电话:64286650

 

  人事处

2017525