您现在的位置是: 首页  >  服务指南  >  技术干部科

【办事流程】国家留学基金委出国研修项目手续办理

发布日期:2019年04月11日

  一、出国手续办理

  1. 填写《因私出国(境)研修呈报表》

  经系(科室)、院(处)、教务处、科技处、研究生院、国际交流与合作处、保卫处、后勤处、人事处负责人签署意见。

  2. 提交协议书、开具证明

  出国研修人员向人事处提交资助留学协议书;根据需要,人事处开具担保证明、单位回聘信 。

  3.交抵押金

  出国研修人员应向学校交纳与出国期间岗位工资、薪级工资总额相等的抵押金。出国研修人员按期回国后,抵押金如数退还,若逾期不归,学校有权扣除抵押金。

  4.签署协议

  学校与国内研修人员的接收单位签订培养协议,协议中明确研修费用、研修期限、研修者工作条件、研修考核等事项。

  二、 回国手续办理

  退还抵押金

  出国研修人员按期回国后,凭抵押金缴费收据,办理抵押金退还。若逾期不归,根据协议内容,扣除抵押金。

  “流程式签字表格进网络 ”实施的过渡期采用此流程。待《因私出国(境)研修呈报表》在“数字北中医-一站式服务大厅”上线后,本流程将进行更新。

  

  联系方式:

  联系部门:人事处技术干部科

  联系人:张老师

  联系电话:53912475

   办公地点:良乡校区后勤综合楼 413 办公室