您现在的位置是: 首页  >  服务指南  >  技术干部科

【办事流程】初聘专业技术职务

发布日期:2019年04月11日

  一、初聘专业技术职务确认对象

  硕博士学位考察期(三个月)或大学本科见习期(一年)考核合格,未确认专业技术职务或专业技术职务的人员。

  二、 初聘专业技术职务办理程序

  1. 由各单位填写《考察期鉴定意见表》,从德、能、勤、绩等方面对新入校人员进行考核,出具考核意见以及是否同意聘任相应专业技术职务的意见。

  2. 由本人填写《初聘专业技术职务呈报表》(一式两份),经系(部、教研室)、学院(中心、教学部)审批后与“ 考察期鉴定意见表 ”同时报人事处确认。

  3. 由各单位将《初聘专业技术职务呈报表》、《考察期鉴定意见表》提交至人事处技术干部科。

  4. 人事处正式发文 。

  三、 初聘专业技术职务级别

  1. 博士学位:考察期合格,确认中级专业技术职务(医师系列除外)。

  2. 硕士学位:考察期合格,确认初级专业 技术职务;任技术职务满三年,确认中级专业技术职务。

  3. 大学本科:见习期满一年,确认初级专业技术职务。

  四、 初聘专业技术职务类别

  1. 教师及专职辅导员岗位:初级为助教;中级为讲师。

  2.管理岗位:初级为研究实习员;中级为助理研究员。

  3.教辅岗位:初级为助理实验师、助理馆员、助理编辑等;中级为实验师、馆员、编辑等。

  4.医疗岗位:初级为医师;中级为主治医师。

  五、受理时间

  1.每年11 月初下发通知对当年7 月入职人员进行专业技术职务的确认。

  2.其余时间入职人员,满考察期或见习期后,由个人填写《初聘专业技术职务呈报表》,所在单位组织考核填写《考察期鉴定意见表》,将材料上报校人事处进行专业技术职务确认。

   

  ♦初聘专业技术职务办理请参见当年具体通知。

   

  联系方式:

  联系部门:人事处技术干部科

  联系人:张老师

  联系电话:53912475

  办公地点:良乡校区后勤综合楼413 办公室