您现在的位置是: 首页  >  部门新闻

喜讯:我校13名教师获国家留学基金委 全额资助公派出国留学

发布日期:2018年03月30日

  近日,国家留学基金管理委员会公布了2018年国家留学基金全额资助出国留学项目录取名单,我校15名教师申报,13名教师成功入选,录取率达87%,录取人数和录取比例均创历史新高。

  全额资助项目是国家留学基金委重点遴选项目之一,通过“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的选拔方式,每年年初进行申报,三月底公布录取结果。该项目由国家留学基金委提供全部奖学金及国际旅费。选派专业以国家重点资助专业和紧缺专业为主。

  为推进学校“双一流”建设,提升学校国际化水平,使青年教师及时跟踪了解国内外学术前沿和发展动态,学校通过政策引导,拓宽留学渠道等方式,每年积极选派中青年骨干教师赴海外知名高校或科研机构研修。人事处将在今后的工作中继续积极组织申报,提供项目咨询,争取有更多的教师获得该项目资助公派留学。

  

  北京中医药大学人事处

2018年3月30日